Pour 4 personnes :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile
- 15 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de roquefort
- 50 g de noix concassées
- 50 g de lardons
- sel et poivre
Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la levure et les oeufs.
Ajoutez ensuite le lait puis l'huile de façon à obtenir un appareil bien lisse sans grumeaux. Incorporez alors le gruyère râpé.
Faites revenir à la poêle les lardons durant une ou deux minutes puis ajoutez les noix. Salez, poivrez et laissez dorer 1 minute de plus.
Coupez le roquefort en petits morceaux et jetez-les dans la poêle avec les lardons et les noix. Remuez rapidement en éteignant le feu.
Versez votre poêlée dans la préparation de base et mélangez soigneusement.
Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
Ce cake peut se déguster chaud ou froid. A vous de choisir.