Camembert au four ....
.... au miel et aux noix Ingrédients (pour 2) : * 1 Camembert (de Normandie ;-) au lait cru
* Miel
* Noix
* Pommes vapeur et salade verte, Vinaigrette
Préparation :- Casser la coque des noix et conserver les cerneaux ou demi cerneaux.
- Préparer l'accompagnement : Pommes vapeur et salade verte, Vinaigrette
- Enlever la boite et le papier du camembert, et le placer dans un plat adapté à bords droits.
- Ajouter une grosse cuiller de miel par dessus.
Cuisson :- Dans un four chaud (niveau 6, 200°) faire chauffer le camembert pendant un quart d'heure à vingt minutes.
- Mettre sur le plat de pommes de terre, ajouter les demi-cerneaux de noix
- Remettre une petite goutte de miel sur le camembert pour la présentation
- Servir et déguster en trempant les morceaux de pommes de terre dans le fromage coulant :
Le Conseil du Chef :- Choisir un camembert, ni trop dur, ni trop fait !
- Si vous n'avez pas de petit plat adapté, laisser le camembert (sans le papier) dans la partie inférieure de sa boite en bois.
Accompagnement :- Servir le camembert au four avec des Pommes vapeur chaudes coupées en rondelles et une salade verte avec Vinaigrette autour du camembert :
- Vin rouge de Loire : Saumur Champigny