Ingrédients pour 4-6 personnes
* 1 pâte brisée
* 2 oignons
* 4 tomates
* 2 cuillères à soupe de moutarde forte
* 150 grammes de gruyère râpé
* 2 brins de thym
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* sel et poivre
Epluchez
les oignons et hachez-les. Faites chauffer l'huile d'olive dans une
poêle et mettez-y les oignons dorer. Lavez les tomates et découpez-les
en fines rondelles.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte dans le moule. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Couvrez
le fond de tarte avec la moutarde. Ajoutez les oignons hachés et les
tranches de tomate. Parsemez de gruyère râpé et de thym. Salez et
poivrez.
Mettez au four pendant 25 minutes environ.
Servez la tarte chaude, tiède ou froide !
Remarques : vous pouvez réaliser cette recette en prenant des tomates fraîches ou des tomates en boîte.