cluz Admin
Nombre de messages : 7486 Age : 73 Date d'inscription : 26/03/2006
| Sujet: Soupe de tomates aux ravioles Mer 4 Avr - 12:44 | |
| - isaetdavid a écrit:
- Pour 6 personnes
Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes Ingrédients • 1 kg de tomates pelées en bocal • 2 échalotes • 1 branche de céleri • 4 brins de persil • 4 plaques de ravioles • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive • Sel de Guérande • Poivre du moulin • Mettez les plaques de ravioles au congélateur. • Pelez et hachez les échalotes. Lavez, épluchez et coupez la branche de céleri en tout petits dés. Effeuillez et ciselez le persil.
• Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez l’échalote et le céleri à revenir, en remuant, pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates pelées et le jus du bocal. Salez et poivrez, mélangez bien. • Versez 1/5 de litre d’eau, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes.
• Sortez les ravioles du congélateur et séparez-les les unes des autres. • Quand le temps de cuisson de la soupe est écoulé, mixez-la et portez à ébullition. • Plongez les ravioles dans la soupe bouillante et laissez cuire 1 mn.
• Répartissez la soupe dans six assiettes creuses, rectifiez l’assaisonnement, parsemez de persil et servez aussitôt.
Conseil Pour une touche d’originalité, vous pouvez utiliser des ravioles au roquefort, en vente au rayon frais de votre supermarché. | |
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