Les ingrédients Pour 4 personnes
4 blancs de seiche
4 petites gousses d’ail
1/2 poivron rouge
Thym
Piment d’Espelette
Sauce soja
Mesclun
Vinaigre balsamique
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Couper les blancs de seiche en petits morceaux en les incisant légèrement.
Faire revenir les gousses d’ail entières avec un filet d’huile d’olive puis ajouter
le poivron en petits cubes.
Retirer l’ail. Saupoudrer de piment d’Espelette. Ajouter les blancs de seiche et laisser cuire quelques instants.
Déglacer d’ un filet de sauce soja.
Assaisonner le mesclun avec huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.
Présenter la salade coiffée des blancs de seiche dans des jolis bols.
Décorer d’un peu de thym.
les astuces :
Ne pas éplucher les gousses d’ail – elle vont dans la poêle « en chemise ».
Pour un effet déco, inciser 2 à 3 fois chaque morceau de seiche avant cuisson.