Les ingrédients Pour 4 personnes
2 rouleaux de pâte brisée
4 petites courgettes
150 g de laguiole
Quelques feuilles de marjolaine
4 cuil. à s. de crème fraîche épaisse
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 210° (th. 7).
Découper quatre disques de pâte et les poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Etaler sur ces fonds de tarte un peu de crème fraîche puis du laguiole en petits morceaux
Garnir de courgettes coupées en fines rondelles.
Saler, poivrer.
Ajouter un trait l’huile d’olive, quelques copeaux de laguiole, de la marjolaine et enfourner pour une dizaine de minutes 10 minutes.
les astuces :
Prendre un bol ou un petit saladier comme emporte-pièce
Pas trop de crème fraîche, elle déborderait à la cuisson
Couper le fromage en petits morceaux ou à l’économe
Disposer vos rondelles de courgettes comme sur une tarte au fruits
La tarte est cuite lorsqu’elle ne colle plus au papier sulfurisé.