Préparation: 25mn
Cuisson: 20mn
Ingrédients
pour 4 personnes: 1kg de champignons de Paris frais, 1l de moules, 8
grosses coquilles Saint Jacques, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe
de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe
d'échalotes hachées, 1 dose de safran, 1 bouquet garni, sel, poivre,
filet de citron.
Préparation:
- Laver les champignons de
Paris après avoir coupé l'extrémité sableuse, les égoutter et les
couper en rondelles; les faire sauter à la poêle avec une cuillère à
soupe d'huile d'olive, puis les égoutter à nouveau.
- Dans une casserole, faire suer l'échalote avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
-
Ajouter les moules préalablement nettoyées puis le vin blanc, le
bouquet garni, une prise de poivre; couvrir et laisser ouvrir les
moules.
- Dans une poêle anti-adhérente, faire colorer les noix de Saint-Jacques.
- Déglacer avec une cuillère à soupe de jus de cuisson des moules, ajouter le safran et la crème fraîche.
- Donner une légère ébullition et mettre les moules décortiquées ainsi que les champignons.
- Rectifier l'assaisonnement et ajouter le filet de citron.
- Servir avec un riz Basmati.