Remplacez avantageusement la crème liquide par le lait Gloria pour obtenir une tarte légère et gourmande
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min à 200°C (th.6)
Mélangez :
40 cl de lait concentré non sucré Gloria entier ou ½ écrémé
4 oeufs
Sel et poivre
Versez le tout sur une pâte feuilletée.
Ajoutez les ingrédients de votre choix...
40 cl de lait concentré non sucré Gloria
4 oeufs
1 pâte feuilletée
1 pot de tapenade noire
1 bûche de fromage de chèvre
1 bouquet de basilic frais
5 tomates
sel et poivre
1- Préchauffez votre four th.6 (200°C)
2- Etalez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et recouvrez de tapenade.
3- Coupez les tomates en tranches puis égouttez les. Placez les sur le fond de tarte.
4- Lavez puis ciselez les feuilles de basilic. Répartissez-les sur les tomates.
4- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait. Salez légèrement et poivrez.
6- Versez la préparation oeufs-lait sur les tomates. Puis répartissez dessus le chèvre coupé en tranches.
7- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
8- Avant de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic frais.