Ingrédients.
*200gr de farine fermentante
*150 gr de sucre en poudre
*200 gr de beurre
*2 gros oeufs
*poires ou oreillons de pèches
*2 cà soupe de rhum (facultatif)
*1 sachet de levure
*1 pincée de sel
Préparation:
--Préchauffer le four à 180 dg,si four a chaleur tournante,pas nécessaire,
--Couper les fruits en dés.
--Faire ramollir le beurre au four.
--Melanger farine,sucre et sel dans une terrine,ajouter les oeufs,
la levure et pétrir,incorporer le beurre et pétrir à nouveau.
*Quand le mélange est bien homogène ajouter les fruits,le rhum
et 4 c à soupe du sirop des fruits.
--Beurrer un moule a savarrin,le saupoudrer d'un peu de farine
et y' verser la préparation
--Enfourner et laisser cuire 30 min à 170 dgr,puis 10 min à 220 dg
--Laisser refroidir 5 min et démouler la couronne.