cluz Admin
Nombre de messages : 7486 Age : 73 Date d'inscription : 26/03/2006
| Sujet: Tarte au citron Lun 8 Déc - 13:39 | |
| Tarte au citron
:star: Cuisson : pate : 20 minutes, thermostat 7 ou 225C :star: Creme : 3 minutes :star: Meringue : 15 minutes, thermostat 3/4 ou 150 à 170C
Ingrédients :
Pâte à tarte sucrée (50 g de sucre) Creme au citron : 1/4 litre d'eau (250ml) 1/10 litre jus de citron (100ml) 30 gr de maizena 100 gr de sucre 1 pincee de sel 3 jaunes d'oeufs 1/2 zeste de citron 50 gr de beurre Meringue : 1 pincée de sel 3 blancs d'oeufs 100 gr de sucre
Préparation :
Faire la pate a tarte et la faire cuire 20 minutes environ pour qu'elle soit blonde. Pendant ce temps, préparer la crème en fouettant dans une casserole tous les éléments a feu doux. Donner un bon bouillon puis après quelques minutes, verser la crème sur la pâte dorée. Battre les blancs en neige ferme avec le sucre et recouvrir la crème en mettant la meringue à la poche à douille où en faisant de petits pics a l'aide d'une lame de couteau. Passer au four 15 minutes environ, thermostat 3,4 pour blondir la meringue. Démouler et déguster froid. | |
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