Laetitia Admin
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| Sujet: Blancs en Neige, Coeur de Mangue Jeu 27 Nov - 13:30 | |
| Un dessert extra léger, entre tradition et modernité, où le blanc en neige aérien cache un coeur de mangue acidulé et crémeux.
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 blanc d'oeuf
- 440 g de sucre en poudre
- 4 mûres
- 4 framboises
- 2 fraises
- 10 g d'ananas victoria
- 20 g de pomme granny smith
- 60 g de purée de mangue
- 750 g de chair de mangue
- 45 cl d'eau
Préparation de la recette
- Battez les blancs en neige. Ajoutez 40 g de sucre afin de les serrer comme une meringue.
- Beurrez 4 cercles de 6,5 cm de diamètre sur 5 cm de haut. Répartissez les blancs sur le fond et les bords.
- Versez au centre les fruits et finissez par le coulis de mangue. Lissez avec le reste de blanc monté. Cuisez 3 à 4 minutes à l'autocuiseur ou au cuiseur vapeur.
- Passez la chair d'une mangue au mixeur pour obtenir une fine purée. Portez à ébullition l'eau avec le sucre. Laissez refroidir. Mélangez la purée de mangue et l'eau sucrée. Turbinez le sorbet.
- Dans une assiette, disposez le blanc, décerclez-le et posez une quenelle de sorbet de mangue à côté.
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