Croûtons de Chèvre
Sur lit de laitue aux noix Ingrédients : * Bûchette de Chèvre
* 1/2 Baguette de pain
* Laitue
* Noix
* Huile de noix
* Vinaigre de framboise
* Sel
Préparation :Préparer la salade. Couper les feuilles de laitue dans chaque assiette en fines lamelles. Dans un bol, préparer la vinaigrette avec de l'huile de noix, du sel fin et du vinaigre de framboise. Décortiquer les noix en conservant des demi cerneaux pour la présentation sur les assiettes. Arroser la salade avec un peu de vinaigrette.
Couper des rondelles fines de pain. Couper la bûche de chèvre en rondelles de 4 à 5 mm et placer chaque rondelle de fromage sur une rondelle de pain.
Cuisson :Dans un plat à tarte par exemple, mettre toutes les rondelles de pain avec fromage. Les placer sous le grill pendant environ 4 minutes.
Les retirer et les disposer sur les assiettes de salade pour servir.
Le Conseil du Chef :Sans retirer la croûte du fromage, enlever le pénicillium blanc autour des rondelles de chèvre. Cela permettra au fromage de mieux s'écouler sur le pain en cuisant.
Accompagnement :Vin rosé de Corse.