Ingrédients
Ingrédients
* 25 cl d’eau
* 60 gr de beurre
* 1 pincée de sel
* 15 gr de sucre en poudre
* 175 gr de farine
* 4 œufs
* 1 cuillerée à café d’eau de fleur d’oranger
* 1 litre d’huile
* 25 gr de sucre glace.
Préparation
* Faites bouillir l’eau avec le beurre, le sucre et le sel.
* Quand le mélange bout, versez petit à petit la farine et travaillez
avec une spatule pour bien amalgamer les ingrédients et dessécher la
pâte.
* Ôtez la casserole du feu et incorporez un par un les œufs et remuant énergiquement, ajoutez la fleur d’oranger.
* Versez l’huile dans la bassine à friture ou dans une grande casserole, faites-la chauffer doucement.
* Lorsque la bonne température est atteinte, prenez un peu de pâte dans
une cuillère et plongez dans l’huile, 6 par 6, les boules ainsi
formées. Les boules doivent beaucoup gonfler.
* Sortez-les avec une
écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Mettez dans le plat
de service et saupoudrez de sucre glace.