Ingrédients : 4 pers
Fonduta :
200 gr de fromage à raclette râpé
1 dl de crème
3 jaunes d'oeufs
Poivre blanc
400 à 500 gr de filet de veau (d'1 seule pièce)
1 cuil à soupe de thym effeuillé
Sel - poivre - beurre pour rôtir
Pour la fonduta : faites trempez le fromage à raclette
1 h env. dans la crème.
Pour le filet : chauffez le beurre et faites-y revenir les
feuilles de thym 30 mn. Passez et badigeonnez la viande avec
ce beurre. Salez, poivrez puis saisissez le filet de veau à feu
vif sur toutes les faces. Cuisez-le ensuite 1 h env. au four
préchauffé à 80°C.
Finissez la préparation de la fonduta en ajoutant les jaunes
d'oeufs au mélange de fromage et de crème. Chauffez en
remuant au bain-marie, jusqu'à une consistance onctueuse
et coloration brillante. Poivrez.
Sortez le filet de veau du four, coupez-le en tranches et
accompagnez-le de fonduta.
Servez avec les légumes, par ex : des choux de Bruxelles.