Jarret de veau aux carottesNombre de personnes : 4
Temps de cuisson : 60 mn
Temps de préparation : 30 mn
Ingrédients - 1 jarret de veau d’1kg
- 1kg de carottes
- 3 oignons
- 2cs de pulpe de tomate
- 2cs d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 branches de thym
- sel, poivre
PréparationA l'autocuiseur : 35 mn/40mn cuisson plus rapide
Dans une cocotte, à fond épais de préférence, versez l’huile puis mettez le jarret à dorer à feu doux afin de ne pas dessécher la viande.
Epluchez les carottes puis coupez-les en rondelles. Epluchez et émincez les oignons. Lorsque le jarret a doré légèrement, ajoutez les oignons, les carottes et le thym, salez et poivrez.
Délayez la pulpe de tomate avec le vin blanc, versez sur le jarret puis couvrez, baissez le feu et laissez cuire 1h à feu très doux. Retournez une ou deux fois le jarret en cours de cuisson. Ce plat est excellent réchauffé et peut être préparé à l’avance.