Ingrédients
6 à 8 carottes moyennes
1/2 tasse [125 mL] de jus d'orange frais.
Le zeste râpé d'une orange.
3 c. à soupe [50 mL] de sirop d'érable.
1 pincée de macis ou de muscade.
3 c. à soupe [50 mL] de beurre.
Préparation
Peler les carottes, les couper en bâtonnets.
Verser le jus d'orange dans un plat de cuisson pour micro-ondes de 4 tasses [1 L] et le faire chauffer 1 minute à feu chaud.
Ajouter les carottes et le zeste d'orange, remuer pour enrober les carottes de jus d'orange.
Couvrir et faire cuire 8 à 9 minutes.
Remuer de nouveau, ajouter le reste des ingrédients.
Faire cuire sans couvrir 3 minutes, en remuant après les 2 premières minutes de cuisson.
Vérifier alors la cuisson, car certaines carottes pourraient être glacées et tendres après 2 minutes.