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 Lasagnes à la sauce ragu

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Laetitia
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MessageSujet: Lasagnes à la sauce ragu   Lasagnes à la sauce ragu Icon_minitimeMer 4 Avr - 0:17

isaetdavid a écrit:
Lasagnes à la sauce ragu

Préparation : 60 mn
Cuisson : 120 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 180 mn

Pour 6 personnes :
Sauce ragu :
- 50 g de beurre, huile
- 1 tranche de jambon haché
- 150 g de porc
- 300 g de boeuf haché
- 150 g de lard fumé
- 3 oignons ciselés
- 2 carottes coupées en fines rondelles
- 3 tomates épluchées, épépinées et écrasées
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 1/4 l de bouillon
- 1 cuillère de concentré de tomates
- 1 verre de vin blanc
- sel et poivre
- persil haché

- 9 plaques de lasagnes sans pré-cuisson

- 1/2 l de sauce béchamel
- parmesan râpé

1/ Préparation de la sauce ragu :

Faire
fondre les oignons dans un peu d'huile et de beurre. Ajouter les
viandes hachées, le jambon et les lardons. Faire rissoler 5 minutes.
Ajouter les légumes, le persil, le bouillon et le vin blanc. Saler et
poivrer.

Mélanger et faire cuire à feu doux et couvert pendant 1 heure environ. Oter le couvercle et laisser réduire un peu.

2/ Beurrer une tourtière de 30x20 cm et couvrir le fond avec une fine couche de béchamel.

Disposer
sur le fond une première couche de 3 lasagne. La recouvrir de sauce
béchamel puis une couche de sauce ragu. Soupoudrer de fromage râpé.
Former ainsi 4 couches.

Couvrir soigneusement et abondamment la dernière couche de lasagnes avec le reste de sauce. Parsemer de fromage râpé.

3/ Passer au four à 180°C durant 30 minutes environ et servir chaud.

Pour finir ... Préparer la sauce la veille et la garder au frais.
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