Laetitia Admin
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| Sujet: Lasagnes à la sauce ragu Mer 4 Avr - 0:17 | |
| - isaetdavid a écrit:
- Lasagnes à la sauce ragu
Préparation : 60 mn Cuisson : 120 mn Repos : 0 mn Temps total : 180 mn
Pour 6 personnes : Sauce ragu : - 50 g de beurre, huile - 1 tranche de jambon haché - 150 g de porc - 300 g de boeuf haché - 150 g de lard fumé - 3 oignons ciselés - 2 carottes coupées en fines rondelles - 3 tomates épluchées, épépinées et écrasées - 200 g de champignons de Paris émincés - 1/4 l de bouillon - 1 cuillère de concentré de tomates - 1 verre de vin blanc - sel et poivre - persil haché
- 9 plaques de lasagnes sans pré-cuisson
- 1/2 l de sauce béchamel - parmesan râpé
1/ Préparation de la sauce ragu :
Faire fondre les oignons dans un peu d'huile et de beurre. Ajouter les viandes hachées, le jambon et les lardons. Faire rissoler 5 minutes. Ajouter les légumes, le persil, le bouillon et le vin blanc. Saler et poivrer.
Mélanger et faire cuire à feu doux et couvert pendant 1 heure environ. Oter le couvercle et laisser réduire un peu.
2/ Beurrer une tourtière de 30x20 cm et couvrir le fond avec une fine couche de béchamel.
Disposer sur le fond une première couche de 3 lasagne. La recouvrir de sauce béchamel puis une couche de sauce ragu. Soupoudrer de fromage râpé. Former ainsi 4 couches.
Couvrir soigneusement et abondamment la dernière couche de lasagnes avec le reste de sauce. Parsemer de fromage râpé.
3/ Passer au four à 180°C durant 30 minutes environ et servir chaud.
Pour finir ... Préparer la sauce la veille et la garder au frais. | |
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