Lasagnes au chèvre et aux épinards
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Pour 6 personnes :
- 1 kg d’épinards à la crème surgelés (en galets)
- 50 g de raisins secs blonds
- 300 g de chèvre en bûche
- 1/2 paquet de feuilles de lasagnes précuites
- 60 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait
- sel et poivre
1/ préchauffer le four à 180°c thermostat 6
beurrer un plat à four
2/ Dans une casserole, décongeler les épinards à feu doux.
Couper en rondelles assez fines le chèvre en bûche.
Préparer
la béchamel : faire fondre le beurre, jeter la farine. Tout en remuant
verser le lait jusqu’à obtenir une sauce lisse et homogène. Saler et
poivrer.
Verser un peu de béchamel dans le fond du plat, poser
une couche de lasagne dans le plat, recouvrir avec la moitié des
épinards, verser la moitié de la béchamel, répartisser la moitié des
raisins secs. Saler, poivrer.
Recommencer l’opération avec l’autre moitié des ingrédients (lasagnes, épinards, béchamel, raisins secs, saler, poivrer).
Couvrir avec les rondelles de chèvre.