Nombre de messages : 7486 Age : 73 Date d'inscription : 26/03/2006
Sujet: Soufle de chocolat Mar 5 Mai - 0:22
Soufle de chocolat
Pour deux ramequins
-1 oeuf (blanc et jaune séparé)
-10 gr de cacao sans sucre
-35 gr de sucre
1. Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf et le battre une minute . Dans un autre bol, tamiser le cacao.
2. Battre le blanc en neige ferme et ajouter le sucre progressivement comme pour une meringue.
3. Verser un peu de cacao et travailler très délicatement pour l'incorporer sans casser la meringue.
4. Ajouter un peu de jaune d'oeuf et là aussi travailler le mélange avec délicatesse.
5. Incorporer alternativement le cacao et le jaune d'oeuf.
6. Avec une cuillère, remplir deux ramequins ( non beurrés) et mettre dans un four préchauffé à 180 degrés et faire cuire entre 10 et 15 minutes. Quand on la touche la mousse ne doit pas coller au doigt.