Nombre de messages : 7486 Age : 73 Date d'inscription : 26/03/2006
Sujet: Beignets fourrés à la crème pâtissière Lun 4 Mai - 0:12
Beignets fourrés à la crème pâtissière
pour les beignets :
500 g de farine 30 g de levure de boulanger 2 oeufs 100 g de beurre 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre 15 à 20 cl de lait sel
mélanger la levure dans un peu de lait tiédi, faire un trou dans la farine, ajouter les oeufs, le beurre fondu, et le reste des ingrédients au centre, et travailler jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. (ma cousine prépare d'une manière différente, elle travaille la farine avec le beurre non fondu en sablant, puis ajoute le reste des ingrédients)
laisser reposer 1H30 à température ambiante, la pâte double de volume.
découper des disques de pâte, puis laisser pousser de nouveau avant de frire.
rouler ensuite dans du sucre.
Farcir de crème pâtissière avec une seringue à gâteau.