Bananes grillées à la canelle
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 bananes vertes (pas mûres)
1 noisette de beurre
1 c. à s. bombée de sucre semoule
1 c. à café de cannelle en poudre
5 cl de rhum
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes
Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la lonsueur. Saupoudrez-les lésèrement d'un peu de cannelle.
Réchauffez une poêle à revêtement antiadhésif.
Faites-y fondre une noisette de beurre.
Posez les bananes dans le beurre dès que celui-ci commence à mousser.
Saupoudrez les fruits de sucre semoule.
Faites-les cuire 10 mn à feu doux.
Retournez-les après 5 mn de cuisson.
Arrosez
les fruits bien dorés de rhum, retirez la poêle du feu et approchez une
allumette pour les flamber (attention : fermez la hotte aspirante!).
Servez sur des assiettes à dessert préchauffées