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 Flans de bananes

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cluz
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cluz

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MessageSujet: Flans de bananes   Flans de bananes Icon_minitimeLun 8 Déc - 19:26

Flans de bananes
Flans de bananes 398e48b1-bf40-40bf-86ff-3dda4e52efb5



Pour 6 personnes
Coût de la recette :Flans de bananes P_euros_1
Niveau de difficulté :Flans de bananes P_difficulte_1
Temps de préparation :Flans de bananes Temps20 min
Temps de cuisson :Flans de bananes Temps_cuisson40 min
Temps de repos :Flans de bananes P_repos


Ingrédients :

    [*]3 bananes
  • 30 g de beurre + 30 g pour les ramequins
  • le jus d’1 orange
  • 4 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1,5 c. à café d’extrait naturel de vanille






Préparation :

Retirez la peau des bananes et coupez-les en deux tronçons puis encore en deux dans la longueur, cette fois. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et mettez les 12 morceaux de bananes à colorer légèrement sur feu doux 1 minute environ de chaque côté. Versez le jus d’orange, remontez le feu pour le porter à ébullition, laissez frémir 30 secondes puis retirez du feu.

Répartissez les demi
-bananes deux par deux dans 6 jolis ramequins ou plats à gratin de forme allongée ou rectangulaire beurrés.
Préchauffez le four à 150° (th.5).

Mélangez les oeufs et le sucre au fouet électrique ou au robot jusqu’à consistance mousseuse. Toujours en fouettant, ajoutez le lait, la crème liquide et l’extrait de vanille puis le jus de cuisson des bananes.

Versez cette préparation sur les
bananes et enfournez au milieu du four pour 35 à 40 min de cuisson environ.
Servez tiède ou froid

_________________
Flans de bananes 090224075553723850

Si tu étais une de mes larmes, je ne pleurerais jamais par peur de te perdre...
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