Laetitia Admin
Nombre de messages : 1914 Age : 38 Localisation : nice Date d'inscription : 25/03/2006
| Sujet: Lasagnes aux cèpes et aux épinards Mer 4 Avr - 0:16 | |
| - isaetdavid a écrit:
- Lasagnes aux cèpes et aux épinards
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn
Pour 4 personnes : - 250 g de cèpes fraîches - 300 g d'épinards surgelés hachés - 150 g de gruyère râpé - 8 feuilles de lasagnes fraîches - 20 cl de crème fraîche épaisse allégée - 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive - 4 cuillérées à soupe d'eau - une noisette de beurre - sel - poivre - ciboulette - thym
1/ dans une casserole décongeler les épinards
dans un sauteuse à part faites revenir 5 minutes les cèpes dans un peu de beurre
delayer la crème fraîche avec de l eau jusqu a obtenir une crème liquide plus léger
2/ Huiler le fond d'un plat à lasagnes. Mettre un peu d'épinards hachés, de la crème fraîche puis la première feuille de lasagnes.
3/ Faire les étages de lasagnes de la manière suivante :
Mettre deux cuillérées à soupe d'épinards, une cuillérée à soupe de cèpes, trois cuillérées de crème, deux cuillérées de gruyère râpé, une pincée de sel, de ciboulette, de thym et de poivre puis une feuille de lasagnes.
4/ terminer par une feuille de lasagne recouverte du reste du mélange avec une peu d huile d olive
5/ faire cuire au four pendant 15 20 minutes à 230°c
6/ pendant la cuisson veiller à ce que les lasagnes baignent dans la préparation de crème fraîche afin d éviter qu elles ne soient sèches en fin de cuisson rajouter un peu de crème fraîche et d eau si besoin est | |
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