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 Lasagnes aux aubergines

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Laetitia
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Laetitia

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MessageSujet: Lasagnes aux aubergines   Lasagnes aux aubergines Icon_minitimeMer 4 Avr - 0:00

isaetdavid a écrit:
Lasagnes aux aubergines

Préparation : 90 mn
Cuisson : 75 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 165 mn

Pour 6 personnes :
- 300 g d’aubergines
- 2 cuillères à café de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 petit oignon haché
- 2 gousses d’ail
- 850 g de tomates épluchées en conserve
- 1/4 de tasse de feuilles de basilic hachées
- 60 ml de vin blanc
- 250 g de feuilles de lasagne instantanées
- 500 g de mozzarella coupée en tranches
- 1 tasse de crème fleurette
- 1 oeuf lègèrement battu
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 3/4 de tasse de chapelure fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil fînement haché

(1 tasse = 250 ml)

1/
Couper les aubergines en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposer en une
seule couche sur du papier absorbant et saupoudrer de sel. Laisser
dégorger environ 30 minutes, puis rincer soigneusement.

2/
Préchauffer le four à 180 °C. Sécher les aubergines avec du papier
absorbant. Les mettre en une seule couche sur une plaque de cuisson
légèrement huilée. Les badigeonner légèrement d’huile et les cuire 35
minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient juste
tendres.

3/ Chauffer I’huile restante dans une poêle. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir sur feu doux pendant 3 à
4
minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter les tomates, le
basilic et le vin. Laisser mijoter sans couvrir pendant 10 minutes, en
remuant fréquemment.


4/ Graisser un plat à gratin de 35 x
20 x 6 cm. Disposer deux feuilles de lasagne au fond du plat. Mettre
les tranches d’aubergine sur les lasagnes. Napper de sauce à la tomate.
Ajouter une autre couche de lasagnes. Garnir de mozzarella et de la
sauce tomate restante. Terminer par des lasagnes.

5/ Mélanger
la crème et l’oeuf et verser sur les lasagnes. Mélanger le parmesan, la
chapelure et le persil et en saupoudrer les lasagnes. Cuire les
lasagnes aux aubergines 45 minutes.

_________________
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