Cassolette d'artichauts aux fèves (4 personnes)
8 coeurs d'artichaut nature
400g de petits pois
200g de fèves tendres
100g de jambon jabugo ou serrano
6 gousses d'ail
un poigneau de persil frais haché
un verre d'huile d'olive
un citron
un ciboulette
un cuillère à soupe de chapelure
eau, sel et poivre
- Retirer les feuilles exterieures et les pointes des artichauts.
- Faire un peu de pression avec votre main sur les coeurs d'artichaut pour les ouvrir un peu.
- Mettre les artichauts dans un casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Assaissoner avec un peu de jus de citron, un filet d'huile, les ails hachés, le persil haché et la chapelure.
- Rajouter les autres legumes à la caserole avec deux gousses d'ail et ce qui reste de l'huile d'olive.
- Revenir un peu les legumes.
- Rajouter de l'eau, qu'elle couvre les légumes, et cuire pendant une heure à feu très doux.
- Rectifier de sel et de poivre.
- Hacher le jambon et le distribuer sur les legumes.
- Servir très chaud.