Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 15mn
Pour 6 personnes
Difficulté:
Ingrédients :
- un rouleau de pâte feuilletée
- 150 g de chocolat noir
- 20 g de noisettes en poudre
Préparation :
Préchauffez le four thermostat à180°C (Th.6).
Etalez la pâte, coupez-la en carré. Gardez les 4 chutes.
Faites fondre le chocolat coupé en carré au bain marie.
Etalez-le avec le dos d'une cuillère uniformément sur tout le carré,
gardez 2 cuillères à soupe de côté
Saupoudrez l'ensemble avec la poudre de noisette,
puis roulez 2 des côtés sur eux-mêmes pas trop serrés
jusqu'à ce que les 2 rouleaux se touchent.
Enroulez l'ensemble dans le papier sulfurisé et mettez au congélateur
30 minutes environ, les tranches seront beaucoup plus faciles
à faire lorsque le rouleau se sera solidifié.
Sortez du congélateur et faites des tranches de 5 mm d'épaisseur
environ avec un bon couteau.
Placez les tranches sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé.
Faites cuire 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que les palmiers
deviennent bien dorés et croustillants.
Pour faire 8 mini choco-croissants avec les chutes de pâte :
coupez les 4 demi-cercles en 2, on se retrouve avec 8 longs triangles.
Etalez le reste du chocolat fondu au centre et roulez la bande
de pâte en partant du bord le plus large jusqu'à la pointe.
On peut remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande,
des zestes d'orange, de la noix de coco râpée, etc...