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 Le baba au rhum

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cluz
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Le baba au rhum Empty
MessageSujet: Le baba au rhum   Le baba au rhum Icon_minitimeDim 17 Juin - 16:51



Le baba au rhum D310380a2uk


6 personnes

Ingrédients

Pour le baba
• 3 oeufs,
• 125 g de farine,
• 50 g de beurre,
• 120 g de sucre en poudre,
• 6 c. à soupe de lait,
• 2 c. à café de levure chimique,
• 1 pincée de sel,
• 15 g de beurre pour le moule.
• Quelques gouttes de vanille liquide.
Pour le sirop
• 1/2 litre d'eau,
• 1 paquet de sucre vanillé,
• 150 g de sucre,
• 6 c. à soupe de rhum.

Préparation
Beurrez le moule en couronne.
Dans un grand bol, mettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et travaillez-les au fouet durant 10 minutes environ jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit onctueux.
Ajoutez-y le lait chaud, puis la farine et enfin le beurre ramolli. Versez la levure chimique et quelques gouttes de vanille liquide.
Dans un autre saladier, battez les trois blancs d'oeufs en neige puis ajoutez-les délicatement au mélange en les englobant sans trop les casser.
Versez rapidement dans le plat en couronne avant de mettre au four thermostat 6 (200°c) durant 25 minutes.

Mise en place
Préparez le sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre et le rhum dans une grande casserole. Attention retirez l'ensemble du feu juste avant l'ébullition.
Démoulez le savarin dès qu'il sort du four et placez-le dans le plat où il sera servi.
Ce plat doit comporter un petit rebord évitant au sirop de tomber.
Avant que le savarin ne refroidisse, arrosez-le avec le sirop chaud et laissez-le tout absorber doucement. Le baba au rhum est un gâteau qui se sert froid, nature ou accompagné d'une crème pâtissière, d'une crème chantilly ou simplement avec de la salade de fruit.
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