Oreillettes
Ingrédients
1kg g de farine avec une pincée de sel
200 g de beurre fondu
1 citron non traité
1 orange non traitée
1 sachet de sucre vanillé
6gros oeufs
15 cl de rhum
sucre glace
huile de friture
Préparation
Lavez et brossez sous l'eau le citron et l'orange. Rapez-en les zestes.
Dans un bol, battez les oeufs avec le sachet de sucre vanillé, le rhum, le sel et les zestes d'agrumes.
Dans
une jatte, versez 500 g de farine avec une pincée de sel. Ajoutez les
oeufs battus en mélangeant au fouet, puis ajoutez peu à peu le beurre
fondu.
Terminez de travailler la pâte à la main en ajoutant de
la farine. Dosez la bonne quantité de farine : vous cesserez d'en
ajouter lorsque la pâte sera souple, bien homogène et suffisement
épaisse pour être étalée avec un rouleau. Couvrez la jatte avec une
serviette et laissez-là reposer dans un endroit sec pendant au moins 4
heures.
Farinez un plan de travail et étalez la pâte très fine au
rouleau. Découpez des rectangles de la largeur de 5 cm sur 10 cm de
long environ.
Plongez les oreillettes dans l'huile de friture très
chaude. Laissez-les prendre une belle couleur dorée. Laissez-les
s'égoutter en les posant au besoin sur un papier aborbant. Une fois
refroidies, saupoudrez une bonne quantité de sucre glace sur les bugnes
de sorte qu'elles en soient enduites sur toute leur surface et dégustez
!