A la demande de Nath, voici la recette qui fait fureur dans ma famille
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 75 minutes
Prévoir le temps de repos et de macération
Pour 6 personnes
- 1 foie de 500 à 600 g
- 6 à 8 tranches de jambon de parme
- 20 g de pruneaux en petits dés
- 20 g d'abricots secs
- 20 g de raisins secs
- 15 g de pistaches
- 15 g de pignons de pin
- 15 cl de sauternes
- sel et poivre
La recette :
Dénervez le foie puis mettez-le dans un plat creux et arrosez de sauternes. Laissez macérer 8 heures.
Tapissez
une terrine en porcelaine de tranches de jambon de parme. Déposez le
foie sur le plan de travail et ouvrez-le. Salez et poivrez. Répartissez
tous les fruits secs, coupés en dés puis refermez le foie de manière à
les emprisonner.
Déposez le foie dans la terrine et repliez le
jambon dessus. couvrir la terrine et faites cuire dans le four à
thermostat 3 (90°C), au bain-marie pendant 1 h 15. Mettez au
réfrigerateur 24 heures.
Je sers ça avec une petite salade genre mesclum avec des dés de tomates et une vinaigrette huile de noix, vinaigre de Xeres.
J'évite le pain de mie, je trouve que le pain de campagne grillé est bien meilleur, mais ça c'est affaire de goût.