Ingrédients :
- 30 cl de lait
- 100 g de polenta
- 70 g de parmesan
- sel, poivre
- quelques tranches de jambon cru
Préparation :
- porter le lait à ébullition, ajouter la polenta et le parmesan ou gruyère, saler légèrement et poivrer
- laisser cuire environ 5 min sur feu doux jusqu'à ce que la polenta soit cuite
- étaler la préparation dans un plat huilé sur 2 cm d'épaisseur et laissez refroidir au moins 1h au réfrigérateur
- découper la polenta en carrés, ajouter une lanière de jambon cru à l'aide d'un pique en bois.
Une recette originale pour changer des "classiques" toasts servis en apéritif. Il suffit de remplacer la base (traditionnellement des carrés de pain de mie) par de la polenta.
Pour encore plus de saveurs, il suffit d'ajouter du parmesan lors de la réalisation de la polenta, ajouter des herbes aromatiques .
Le tout donne des toats plein de goût
Garnir avec des lanières de jambon Corse, quelques olives et du fromage de brebis. Mais pourquoi pas ajouter des tomates séchées, de la mozzarella.......