Entres Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Liens utiles & Discussions
 

 Toast de polenta au parmesan

Aller en bas 
AuteurMessage
Laetitia
Admin
Admin
Laetitia


Féminin
Nombre de messages : 1914
Age : 38
Localisation : nice
Date d'inscription : 25/03/2006

Toast de polenta au parmesan Empty
MessageSujet: Toast de polenta au parmesan   Toast de polenta au parmesan Icon_minitimeDim 1 Avr - 19:39

Toast de polenta au parmesan Polent10

Ingrédients :
- 30 cl de lait
- 100 g de polenta
- 70 g de parmesan
- sel, poivre
- quelques tranches de jambon cru

Préparation :
- porter le lait à ébullition, ajouter la polenta et le parmesan ou gruyère, saler légèrement et poivrer
- laisser cuire environ 5 min sur feu doux jusqu'à ce que la polenta soit cuite
- étaler la préparation dans un plat huilé sur 2 cm d'épaisseur et laissez refroidir au moins 1h au réfrigérateur
- découper la polenta en carrés, ajouter une lanière de jambon cru à l'aide d'un pique en bois.

Une recette originale pour changer des "classiques" toasts servis en apéritif. Il suffit de remplacer la base (traditionnellement des carrés de pain de mie) par de la polenta.
Pour encore plus de saveurs, il suffit d'ajouter du parmesan lors de la réalisation de la polenta, ajouter des herbes aromatiques .

Le tout donne des toats plein de goût

Garnir avec des lanières de jambon Corse, quelques olives et du fromage de brebis. Mais pourquoi pas ajouter des tomates séchées, de la mozzarella.......
Revenir en haut Aller en bas
http://www-chez-laety.jeun.fr
 
Toast de polenta au parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entres Nous :: Plat principal-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser