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 Blancs en Neige, Coeur de Mangue

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Laetitia
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MessageSujet: Blancs en Neige, Coeur de Mangue   Blancs en Neige, Coeur de Mangue Icon_minitimeJeu 27 Nov - 13:30

Blancs en Neige, Coeur de Mangue Blancs_en_neige_coeur_de_mangue_photo_recette




Un dessert extra léger, entre tradition et modernité, où le blanc en neige aérien cache un coeur de mangue acidulé et crémeux.


  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 10 minutes


  • Très Facile
  • Bon marché


Ingrédients

pour 4 personnes





  • 4 blanc d'oeuf
  • 440 g de sucre en poudre
  • 4 mûres
  • 4 framboises
  • 2 fraises
  • 10 g d'ananas victoria
  • 20 g de pomme granny smith
  • 60 g de purée de mangue
  • 750 g de chair de mangue
  • 45 cl d'eau


Préparation de la recette



  1. Battez les blancs en neige. Ajoutez 40 g de sucre afin de les serrer comme une meringue.
  2. Beurrez 4 cercles de 6,5 cm de diamètre sur 5 cm de haut. Répartissez les blancs sur le fond et les bords.
  3. Versez au centre les fruits et finissez par le coulis de mangue. Lissez avec le reste de blanc monté. Cuisez 3 à 4 minutes à l'autocuiseur ou au cuiseur vapeur.
  4. Passez la chair d'une mangue au mixeur pour obtenir une fine purée. Portez à ébullition l'eau avec le sucre. Laissez refroidir. Mélangez la purée de mangue et l'eau sucrée. Turbinez le sorbet.
  5. Dans une assiette, disposez le blanc, décerclez-le et posez une quenelle de sorbet de mangue à côté.

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