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 saucisson de chocolat aux amandes

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cluz
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MessageSujet: saucisson de chocolat aux amandes   saucisson de chocolat aux amandes Icon_minitimeLun 20 Nov - 0:26


pour 6 à 8 pers




250 g de chocolat noir
300 g amandes fraiche decortiquées
15cl de creme fraiche
50cl de lait
50g de beurre en pommade


faire bouillir de l'eau dans une casserole.jettez dans cette eau bouillante les 300g d'amande fraiches decortiquer. Egoutter dans une passoire a la reprise de l'ebullition. Laisser tiedir. Preser ls amandes entre les doigts pour en extraire la peau.


Peser 100g d'amande et reserver le reste. Mixer les 100g avec les 50cl de lait. Porter a ebulition et laisser infuser 15min.. Filtrer au travers d'une gaze en essorant soigneusement pour extraire tout le liquide. FAire reduir sur feux doux env 15min et laisser refroidir.


Concasser en gros morceaux le reste des amandes. faire fondre sur feux doux les 250g de chocolat dans les 15cl de creme fraiche tout en remuant. Laisser refroidir. Incorporer 50g de beurre en pommade puis les amandes concasées. Versersur une feuille d'aluminium et refermer en torsadant les extremités pour former un saucisson. Placer au congelateur 2h environ.

Au bout des 2 heures, sorter le saucisson de l'aluminium. A l'aide d'un couteau prealablement tremper dans l'eau chaude puis essuyer, couper le saucisson en rondelles. Presenter celle-ci sur des assiettes ou sur un plat nappes de lait d'amande froid. Server sans attendre, afin que le chocolat ne colore pas le lait d'amande. Decorer eventuellement de quelques amandes effilées.


On peut egalement remplacer le lait d'amande avec de la creme anglaise au café ou au cointreau.
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