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 macarons framboises

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Laetitia
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Laetitia

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MessageSujet: macarons framboises   macarons framboises Icon_minitimeSam 1 Déc - 13:28

macarons framboises Img_1416

la recette :

préparation : 15 minutes
cuisson : 12 minutes
pour environ 50 petits macarons :
blanc d'oeuf: 100 gr
sucre en poudre : 25 gr
1 cuillère à café de jus de citron
colorant alimentaire rouge ( 10 à 15 gouttes pour obtenir une coloration rose)
225 gr de sucre glace
125 gr de poudre d'amande blanche
confiture de framboise
1: tamiser ensemble le sucre galce et la poudre d'amande

2: fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel, avant qu'ils soient complètement durs ajouter le citron, le sucre en poudre et le colorant alimentaire

3: ajouter le mélange sucre glace et poudre d'amande en soulevant la masse délicatement, mélanger de bas en haut jusqu'à ce que le mélange soit homogène

4 : travaillez la pâte quelques secondes pour la rendre souple et brillante attention si elle devient trop souple les macaronsse déformeront et ne seront plus ronds, remplissez la poche à douille avec la pâte

5 : sur la plaque avec une feuille de cuisson posée dessus formez des petites boules de 3 à 4 cm de diamètre, tapotez légèrment la plaque ; laissez reposer 20 minutes à température ambiante, préchauffez le four à 150°C ( th 3/4) enfournez 12 minutes

6 : quand ils sont froids les assemblez en les collant avec une cuillère à café de confiture de framboises

en général ils sont meilleurs le lendemain!
bon appétit

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MessageSujet: Re: macarons framboises   macarons framboises Icon_minitimeDim 2 Déc - 20:32

merci cluz sa ma l air tres tres bon
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