Pour 8 pièces (comptez 2 par pers):
4 Feuilles de Brick
1 grosse noisette de Beurre
8 pincées de Cannelle
3 grosses Bananes (ou 4 petites !)
le Jus d'1 Citron
5 c. à soupe de Miel
16 carrés de Chocolat noir
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles (1cm environ) et arrosez-les du jus de citron. Dans une poêle, faites caraméliser le miel puis ajoutez les bananes et faites-les dorer 3 min jusqu'à l'obtention d'une purée caramélisée. Réservez hors du feu.
Faites fondre le beurre au micro-onde. Coupez les feuilles de brick en deux. Tapissez la plaque du four avec du papier de cuisson. Déposer une bonne cuillère à soupe de purée à l'extrémité de chaque demi feuille, ajoutez 2 carrés de chocolat et repliez les deux bords vers l'intérieur puis rouler le nem sur lui-même. Faire de même avec les autres demi-feuilles, déposer le tout sur la plaque et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les nems de beurre. Enfournez 12 à 15 min à 210°C.
A déguster avec une boule de glace à la vanille.
Il est possible aussi de servir avec des feuilles de menthe et de tremper les nems dans une sauce chocolat/crême fraiche...