Ingrédients [b]La pâte sablée à la pistache :- 250g de farine
- 150g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1/2 càc de pâte de pistache
- 30g de pistaches non salées
- sel
La ganache :
- 150g de chocolat noir 66%
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 30g de sucre
- 100g de beurre
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire une fontaine, déposer le beurre ramolli au centre du puis. Verser le sucre et le sucre vanillé sur le beurre. Ajouter l'oeuf, la pâte de pistache et les pistaches mixées. Mélanger avec les doigts en ramenant la farine du bord. Ne pas trop travailler la pâte. Former une boule et la mettre au réfrigérateur, enveloppée dans du film alimentaire, pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte et garnir un moule à tarte. Recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs. Mettre au four pendant 20 minutes.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le chocolat râpé. Ajouter l'oeuf et les jaunes, un à un. Mélanger.
Ajouter le sucre et mélanger.
Verser la ganache sur la(
pour 6 personnes ) :
pâte sablée à la pistache et mettre au four pendant 10 minutes.