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 quelques recettes de poisson

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cluz
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MessageSujet: quelques recettes de poisson   quelques recettes de poisson Icon_minitimeJeu 10 Mai - 15:54

Voici quelques recettes simples de poisson :

filet de cabillaud au micro-onde :

pour 2 personnes :

dans un plat compatible micro-onde, disposez 2 filets de cabillaud, et découpez 1 à 2 tomates en quartiers que vous disposerez autour des filets.

arrosez vos filets du jus de 1 à 2 citrons (ou 1 citron et un peu d'eau si vous n'aimez pas trop citronné). ensuite saupoudrez les filets soit d'herbes à poisson (on en trouve au marché), soit d'estragon et d'un peu d'ail en poudre, et également de poivre 5 baies, sel si vous voulez ou vous le rajoutez après.

mettez votre plat au micro-onde puissance moyenne, pendant environ 7 à 10 minutes, surveillez la cuisson pour le retirer quand il vous convient.


papillottes de poisson :

préchauffez votre four à 180° (th 7 environ) pendant 10 minutes.

dans un grand papier d'aluminium, disposez votre poisson (poisson blanc ou filet de saumon, à votre aise), à coté de votre poisson mettez une portion de julienne de légumes (carottes, courgettes que vous emincez vous-même ou bien vous l'achetez surgelée).

ajoutez une noix de margarine ou de beurre, aspergez de jus de citron (1/2) puis saupoudrez d'estragon les légumes et le poisson, vous pouvez aussi mettre de l'aneth si c'est du saumon. poivrez, salez.

refermez votre papier d'aluminium en prenant soin de laisser un espace entre le poisson et l'alu au-dessus, faites autant de papillottes qu'il y a de personnes bien sûr.

enfournez le tout au four et laissez cuire environ 20 minutes, vérifiez la cuisson sur une papillotte et prolongez si il faut de 5 minutes.


pavé de saumon poelé au curry :

pour 2 personnes :

mettez dans un poele (à feu vif) un peu d'huile et une fois l'huile chaude, disposez 2 pavés de saumon avec la peau, coté peau sur la poele.

faitez dorer un peu la peau, saupoudrez le poisson de curry, puis baissez le feu (moyen) et recouvrez d'un couvercle.

au bout de qqes minutes le poisson est cuit, mettez à feu très doux et rajoutez de la crème fraiche ou de la crème de soja à votre convenance, et si besoin un peu de curry, poivrez et salez si vous voulez, et une fois dès que la crème est chaude, servez (il ne faut pas laisser la crème bouillir).

ce plat s'accompagne très bien de riz et de brocolis.

_________________
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Si tu étais une de mes larmes, je ne pleurerais jamais par peur de te perdre...
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