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 pour paques

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cluz
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cluz


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MessageSujet: pour paques   pour paques Icon_minitimeMer 4 Avr - 12:49

isaetdavid a écrit:
Réaliser de grands sujets en chocolat.

Ingrédients
: 200 g de bon chocolat ; 1 feuille guitare (en plastique spécial
rigide, à demander à votre pâtissier, si vous n’en trouvez pas,
l’astuce est d’utiliser une intercalaire de classeur), des moulages (NB
: il est indispensable d’avoir les bons ustensiles).
Faites fondre
le chocolat. Versez-le dans le moule choisi en tournant pour bien
tapisser la surface. Posez le moulage sur une feuille guitare, laissez
égoutter et refroidir quelques minutes. Retournez le moule et laissez
refroidir complètement. Démoulez.
Pour assembler le sujet,
ramollissez les bords quelques secondes sur une assiette chaude, par
exemple, et collez les deux pièces.

Astuce : pour faciliter la préparation, veiller à ce que le chocolat soit à une température de 30 °C.

Des confiseries toutes simples à réaliser :

Orangettes (30 pièces environ)
Ingrédients
: 125 g de bon chocolat noir ; 100 g d’aiguillettes d’oranges confites
; Une feuille de papier sulfurisé ou mieux, de papier guitare.

Faites
fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Trempez une
aiguillette à la fois dans le chocolat, enrobez-là et laissez-là
s’égoutter sur une grille. Laissez refroidir et régalez-vous.

Rochers (20 pièces environ)
Ingrédients
: 150 g d’amandes en poudre ; 2 cuillerées à soupe de sirop de sucre,
135 g de chocolat noir ou lait ; 1 cuillerée à soupe de sucre glace

Préchauffez
le four à 180 °C. Mélangez la poudre d’amandes avec le sirop de sucre
et formez des petits tas sur une plaque antiadhésive allant au four.
Parsemez de sucre glace et laissez griller et caraméliser pendant deux
à trois minutes au four. Laissez refroidir et enrobez de chocolat.

Avec les enfants :

Truffes au chocolat (30 à 40 pièces)
Préparation : 5 minutes ; Attente (pour refroidissement) : deux heures
Ingrédients : 450 g de chocolat ; 25 cl de crème fleurette

Faites
fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, mélangez la crème
fleurette. Mettez cette ganache au réfrigérateur et oubliez-là pendant
deux heures.
Sortez-là puis, avec une cuillère à soupe ou une
cuillère parisienne, faites des petites boules et enrobez-les, selon
votre goût, de poudre de cacao, d’éclats de fèves ou pourquoi pas de
noisettes ou d’amandes effilées.

Lait vanille-chocolat (8 personnes)
Préparation : 5 minutes ; Réfrigération : deux heures
Ingrédients : 100 g de chocolat au lait ; 1 gousse de vanille ; 5 cl de crème fleurette

Dans
une casserole, mettez la crème. Puis fendez la gousse de vanille en
deux et rajoutez-là à la crème. Réchauffez à feu doux. Laissez infuser
et raclez la vanille pour faire sortir les graines. Mettez le chocolat
dans un saladier puis versez la crème vanillée dessus. Remuez bien et
remplissez les récipients (mugs, grandes tasses…)
A déguster par exemple avec les confiseries déjà réalisées.
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