Ingrédients :
- 1,250 kg de farine blanche
- 500 g de sucre en poudre
- 1/2 litre d'huile de tournesol
- 1 pincée de levure chimique
- un zeste de citron
- de la canelle en poudre
Recette :
Dans
une grande terrine, versez la farine, la levure et le sucre, et
mélangez bien. Faites un trou au centre de ce mélange, et ajoutez-y
l'huile. Mélangez d'abord avec une cuillère en bois, puis lorsque la
pâte devient consistante, mettez-y les doigts pour lier le tout.
Ajoutez ensuite le zeste d'un citron râpé. Lorsque la pâte est homogène
et ressemble à une pâte sablée, laissez-la reposer le temps de préparer
la plaque que vous mettrez au four.
Choisissez la plus grande
plaque en métal qui puisse rentrer dans votre four traditionnel.
Recouvrez-la de papier sulfurisé, puis beurrez celui-ci. Lorsque c'est
prêt, séparez votre pâte en petites boules d'environ 3 cm de diamètre,
posez celles-ci sur votre plaque et écrasez-les chacune légèrement avec
le plat de votre main. Pour terminer, saupoudrez abondamment vos
montecaos de canelle moulue.
Enfin, placez votre préparation
au four à feu doux, pendant environ 30 minutes. Surveillez bien vos
montecaos : c'est un réel bonheur de les voir gonfler, dorer
légèrement, et enfin se craqueler sur le dessus. La cuisson dégagera
tout son arôme à la canelle et au citron, et un merveilleux parfum qui
vous donnera l'eau à la bouche commencera à se répandre dans toute
votre cuisine !
ps:je vous les conseille trop bon!!!!