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 Truite saumonée sauce aurore

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cluz
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MessageSujet: Truite saumonée sauce aurore   Truite saumonée sauce aurore Icon_minitimeMer 4 Avr - 12:32

de Laetitia

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 1 truite saumonée de 2 kg environ
- 1 gros bouquet garni
- 2 oignons
- 6 échalotes
- 1 pot de pâte de crevettes
- 300 g de crevettes roses décortiquées
- 3 citrons
- 1 bol de mayonnaise ou 300 g de crème fraîche
- tabasco


Préparation :

Préparez un court-bouillon très épicé, moitié eau, moitié vin blanc sec.
Laissez le refroidir.


Posez
la truite, toute préparée, dans une poissonnière, versez le
court-bouillon, faites partir l'ébullition, baissez la flamme, afin que
le liquide frémisse.
Faites cuire le poisson quarante cinq minutes à une heure et laissez tiédir dans le liquide.


Egouttez la truite, enlevez la peau délicatement et déposez la dans un grand plat long.
Ajoutez à la mayonnaise ou à la crème fraîche le contenu du pot de pâte de crevettes et une cuillerée à café de tabasco.
Versez les crevettes roses décortiquées et le jus d'un citron.
Mélangez délicatement.

Nappez
le poisson et entourez-le des crevettes à la sauce rose, garnissez le
plat de tranches de citron et de petits bouquets de cresson, d'estragon
ou de feuilles de salade vertes.

_________________
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Si tu étais une de mes larmes, je ne pleurerais jamais par peur de te perdre...
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