Entres Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Liens utiles & Discussions

 

 Truite saumonée sauce aurore

Aller en bas 
AuteurMessage
cluz
Admin
Admin
cluz


Féminin
Nombre de messages : 7486
Age : 73
Date d'inscription : 26/03/2006

Truite saumonée sauce aurore Empty
MessageSujet: Truite saumonée sauce aurore   Truite saumonée sauce aurore Icon_minitimeMer 4 Avr - 12:32

de Laetitia

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 1 truite saumonée de 2 kg environ
- 1 gros bouquet garni
- 2 oignons
- 6 échalotes
- 1 pot de pâte de crevettes
- 300 g de crevettes roses décortiquées
- 3 citrons
- 1 bol de mayonnaise ou 300 g de crème fraîche
- tabasco


Préparation :

Préparez un court-bouillon très épicé, moitié eau, moitié vin blanc sec.
Laissez le refroidir.


Posez
la truite, toute préparée, dans une poissonnière, versez le
court-bouillon, faites partir l'ébullition, baissez la flamme, afin que
le liquide frémisse.
Faites cuire le poisson quarante cinq minutes à une heure et laissez tiédir dans le liquide.


Egouttez la truite, enlevez la peau délicatement et déposez la dans un grand plat long.
Ajoutez à la mayonnaise ou à la crème fraîche le contenu du pot de pâte de crevettes et une cuillerée à café de tabasco.
Versez les crevettes roses décortiquées et le jus d'un citron.
Mélangez délicatement.

Nappez
le poisson et entourez-le des crevettes à la sauce rose, garnissez le
plat de tranches de citron et de petits bouquets de cresson, d'estragon
ou de feuilles de salade vertes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Truite saumonée sauce aurore
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La langue de boeuf sauce piquante
» Foie de boeuf-sauce oignons-paprika

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entres Nous :: Plat principal-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser