2 pates feulletées prêtes à dérouler
125g d'amandes en poudre
125g de sucre en poudre
125g de beurre mou
2 oeufs+1 jaune
1 c à soupe de rhum
1 fève
Préchauffez le four TH7 220°
Préparez la frangipane : travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce ke le méklange soit homogène et mousseux
Ajoutez les amandes, les 2 oeufs et le rhum
Mélangez bien
Déroulez
la pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson.
Garnissez le centre avec la frangipane et étalez juska 2 cm du bord.
Glissez la feve
Humectez avec de l'eau le bord non garni.
Recouvrez
avec la 2ème pate soudez les 2 parties en pressant tt le tour avec vos
doigts, retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau
Avec
le pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf puis avec
les dents d'une fourchette dessinez des croisillons. Piquez très
légerement la pate à qqs endroits pour éviter k ele ne gonfle trop
Faite cuire la galette 40 mn au four en retirant en milieu de cuisson la feuille de cuisson sous la pate