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 Ganses

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cluz
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cluz


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Ganses Empty
MessageSujet: Ganses   Ganses Icon_minitimeMer 4 Avr - 11:57

Ganses
Ingrédients

800 g de farine avec une pincée de sel et 1/2 sachet de levure chimique
250 g de sucre
6gros oeufs
6 bouchons d'eau de fleur d'oranger délayés dans 1/2 verre d'eau tempérée
huile de friture
sucre glace

Cette
recette est une spécialité niçoise préparée à l'occasion du carnaval.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, faire frire les ganses dans de
l'huile d'olive.


Préparation

Dans
une jatte, versez la farine avec une pincée de sel, la levure et le
sucre. Mélangez et faites-en une fontaine. Versez au milieu les 3 oeufs
et l'eau parfumée à la fleur d'oranger. Mélangez jusqu'à obtention
d'une pâte souple, bien homogène et suffisement épaisse pour être
étalée avec un rouleau. Couvrez la jatte avec une serviette et
laissez-là reposer dans un endroit sec pendant au moins 1 heure.
Farinez
un plan de travail et étalez la pâte très fine au rouleau. Découpez des
rectangles de la largeur d'un pouce et de 10 cm de long environ.
Nouez-les en leur donnant la forme de votre choix, comme un ruban.
Plongez
les ganses dans l'huile de friture très chaude. Laissez-les prendre une
belle couleur dorée. Laissez-les s'égoutter en les posant au besoin sur
un papier aborbant. Une fois refroidies, saupoudrez une bonne quantité
de sucre glace sur les ganses de sorte qu'elles en soient enduites sur
toute leur surface et dégustez !
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Ganses
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