Pour 6 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
Pour le grand gâteau
•200 g de chocolat
•200 g de beurre
•200 de sucre glace
•80 g de farine
•5 œufs
Pour les petits gâteaux
•150 g de chocolat
•80 g de beurre
•90 g de sucre
•2cuillerées à soupe de farine
•4 œufs
Pour la décoration
•5 cornets de glace
au chocolat
•1 boîte de Smarties
• Copeaux de chocolat
Le grand gâteau
Préchauffez
le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre chocolat et beurre au
bain-marie. Fouettez le mélange.Versez-le dans un saladier.
Ajoutez
le sucre, les œufs un à un et la farine. Beurrez et farinez un moule
carré, versez-y la pâte, enfournez et faites cuire 30 minutes.
Les petits gâteaux
Faites
fondre beurre et chocolat au bain-marie. Fouettez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine puis le mélange chocolat-beurre en fouettant.
Beurrez cinq moules. Versez-y la pâte et gardez de côté.
• Quand le grand gâteau est cuit, sortez-le du four. Laissez-le refroidir.
•Augmentez à 240 °C (th. 8). Enfournez les petits et faites cuire 15 minutes. Sortez-les et laissez refroidir.
• Démoulez le gâteau et par-dessus les petits. Placez-en un à chaque coin et un au centre.
• Enfoncez sur chacun un cornet. Décorez le tour du grand de copeaux de chocolat et parsemez de Smarties.
Conseil
Mélangez 100 g de sucre glace avec deux cuillerées à soupe d’eau. Étalez à la spatule sur le grand gâteau. Glaçage assuré!