d'isa
Préparation: 15mn
Cuisson: 55mn
Ingrédients
pour 4 personnes: 600g d'épaule d'agneau coupé en cubes de 3x3cm
environ, 1 oignon, 500g de pommes de terre (rattes), 4 figues séchées,
12 pruneaux, 2 bâtons de cannelle, 1 c. à soupe de paprika, 4 c. à
soupe d'huile d'olive, 20g de beurre, 30g de bouillon de volaille, sel.
Préparation:
- Laver et sécher les pommes de terre.
- Peler et hacher l'oignon.
-
Mettre une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive, ajouter le beurre
puis quand celui-ci est bien mousseux, verser l'oignon et la cannelle.
- Remuer et déposer les morceaux d'agneau.
- Laisser dorer de tous les côtés à feu vif.
- Ajouter les fruits secs, les rattes, le paprika et saler généreusement.
- Arroser de bouillon puis couvrer et laisser mijoter 50 minutes à feu doux.
- Placer les morceaux de viande, les rattes et les fruits secs dans un plat de service.
- Faire réduire la sauce de moitié à feu vif puis verser dans le plat.