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 BOEUF EN DAUBE A L'ORANGE

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Laetitia
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MessageSujet: BOEUF EN DAUBE A L'ORANGE   BOEUF EN DAUBE A L'ORANGE Icon_minitimeMer 4 Avr - 1:15

La recette du jour: BOEUF EN DAUBE A L'ORANGE "d'isa"

Ingrédients
pour 4 personnes: 1kg de gîte à la noix détaillée en gros cubes, 100g
de poitrine fumée, 3 couennes, 1 bouteille de Côtes-du-Rhône, 1/2 verre
de vinaigre, 1 orange, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 2
carottes, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 4 clous de
girofle, 6 gousses d'ail, 6 brins de persil, 1 bouquet grani, 150g
d'olives noires, sel, poivre

Préparation: 20 mn.

- La
veille, mettre la viande dans une marinade composée du vin, du
vinaigre, des carottes épluchées et coupées en morceaux, de 2 oignons
émincés, du bouquet garni, d'un filet d'huile d'olive, de sel et de
poivre.

- Faire revenir les couennes, la poitrine coupée en
petits morceaux et d'un oignon grossièrement haché avec le concentré de
tomate, 2 gousses d'ail écrasées et les clous de girofle.

-
Ajouter la viande préalablement égouttée et épongée. La faire revenir
quelques minutes, puis mouiller avec la marinade passée au chnois et
laisser bouillir à grand feu jusqu'à ce que la marinade ait réduit d'un
tiers environ.

- Ajouter le bouquet garni, 4 gousses d'ails non
épluchées, le jus et le zeste de l'orange, les carottes de la marinade,
les olives et le persil.

- Réduire le feu et laisser mijoter durant 2 heures.

- Verser la préparation dans une daubière, coller le couvercle à l'aide d'une pâte faite d'un peu de farine et d'eau.

- Mettre au four pendant 1 heure à feu doux.

- Servir avec des macaronis

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