Laetitia Admin
Nombre de messages : 1914 Age : 38 Localisation : nice Date d'inscription : 25/03/2006
| Sujet: Lasagnes au chocolat Mer 4 Avr - 0:18 | |
| - isaetdavid a écrit:
- Lasagnes au chocolat
Préparation : 120 mn Cuisson : 4 mn Repos : 120 mn Temps total : 244 mn
Pour 6 personnes : Pâte : - 150 g de farine - 1 gros oeuf - 50 g de sucre glace - zeste d'une orange non traitée - 40 g de sucre en poudre - huile de friture
Garniture : - 150 g de chocolat noir amer (70%) - 30 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - 50 g de raisins secs - 60 g d'écorce d'oranges confites - 40 g d'amandes émondées ou de pistaches non salées
1/ Pâte :
Pétrir la farine, l'oeuf, le sucre glace, le zeste finement haché jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la placer au frais pour au moins 1 heure.
2/ Sortir la pâte, la fariner, l'étaler jusqu'à ce qu'elle soit quasi transparente. Découper 6 carrés d'environ 15 cm de côté et 3 carrés d'environ 10 cm de côté.
Poser chacun des carrés sur un feuille de papier absorbant farinée et emballer le tout dans du film alimentaire pour que la pâte ne dessèche pas.
3/ Garniture :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Hacher grossièrement les écorces d'orange et les amandes, les incorporer au chocolat, ainsi que les raisins secs et l'eau de fleur d'oranger.
Laisser épaissir dans un lieu frais.
4/ Montage des lasagnes :
Remplir une poêle d'eau pour la porter à ébullition, puis ajouter le sucre en poudre. Faire pocher les 3 lasagnes de 10 cm dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.
Refroidir dans de l'eau fraîche et sècher dans un torchon.
Recouvrir équitablement chacune des 3 lasagnes de la préparation au chocolat.
Egaliser le bords, et mettre au frais jusqu'à durcicemment complet.
5/ Montage des bonbons :
Couper le pavé de lasagnes en 6 parts égales. Déposer une part de lasagne au centre d'un carré de 15 cm, rabattre la pâte dessus en scellant méticuleusement avec un peu d'eau, puis torsader les extrémités pour donner la forme d'un bonbon.
Entreposer les bonbons au congélateur.
6/ cuisson
au moment du service porter l huile de friture à 170°c y plonger les bonbons et les retirer à l écumoire dès qu ils sont bien dorés 1 à 2 minutes
déposer les bonbons sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace
Pour finir ... A servir chaud. | |
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