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 Lasagnes au chocolat

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Laetitia
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Laetitia


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MessageSujet: Lasagnes au chocolat   Lasagnes au chocolat Icon_minitimeMer 4 Avr - 0:18

isaetdavid a écrit:
Lasagnes au chocolat

Préparation : 120 mn
Cuisson : 4 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 244 mn

Pour 6 personnes :
Pâte :
- 150 g de farine
- 1 gros oeuf
- 50 g de sucre glace
- zeste d'une orange non traitée
- 40 g de sucre en poudre
- huile de friture

Garniture :
- 150 g de chocolat noir amer (70%)
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de raisins secs
- 60 g d'écorce d'oranges confites
- 40 g d'amandes émondées ou de pistaches non salées

1/ Pâte :

Pétrir la farine, l'oeuf, le sucre glace, le zeste finement haché jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la placer au frais pour au moins 1 heure.


2/ Sortir la pâte, la fariner, l'étaler jusqu'à ce qu'elle soit quasi
transparente. Découper 6 carrés d'environ 15 cm de côté et 3 carrés
d'environ 10 cm de côté.

Poser chacun des carrés sur un feuille
de papier absorbant farinée et emballer le tout dans du film
alimentaire pour que la pâte ne dessèche pas.

3/ Garniture :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Hacher
grossièrement les écorces d'orange et les amandes, les incorporer au
chocolat, ainsi que les raisins secs et l'eau de fleur d'oranger.

Laisser épaissir dans un lieu frais.

4/ Montage des lasagnes :

Remplir
une poêle d'eau pour la porter à ébullition, puis ajouter le sucre en
poudre. Faire pocher les 3 lasagnes de 10 cm dans l'eau bouillante
pendant 2 minutes.

Refroidir dans de l'eau fraîche et sècher dans un torchon.

Recouvrir équitablement chacune des 3 lasagnes de la préparation au chocolat.

Egaliser le bords, et mettre au frais jusqu'à durcicemment complet.

5/ Montage des bonbons :

Couper
le pavé de lasagnes en 6 parts égales. Déposer une part de lasagne au
centre d'un carré de 15 cm, rabattre la pâte dessus en scellant
méticuleusement avec un peu d'eau, puis torsader les extrémités pour
donner la forme d'un bonbon.

Entreposer les bonbons au congélateur.

6/ cuisson

au
moment du service porter l huile de friture à 170°c y plonger les
bonbons et les retirer à l écumoire dès qu ils sont bien dorés 1 à 2
minutes

déposer les bonbons sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace

Pour finir ... A servir chaud.
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Lasagnes au chocolat
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