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 Gratin de lasagnes

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Laetitia
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Laetitia

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MessageSujet: Gratin de lasagnes   Gratin de lasagnes Icon_minitimeMer 4 Avr - 0:13

isaetdavid a écrit:
Gratin de lasagnes

Préparation : 180 mn
Cuisson : 150 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 330 mn

Pour 4 personnes :
Pour la bolognaise:
- 5 grosses tomates
- 200 g de boeuf haché
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- herbes de provence
- sel, poivre

Pour la Béchamel :
- 1/2 l de lait demi écrémé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de noix muscade
- 40 g de beurre
- sel, poivre

Pour le gratin :
- pâtes sèches à lasagnes
- emmental râpé
- parmesan râpé

1/ Sauce bologneaise :

Faire revenir l'oignon dans un fond d'huile d'olive.
Pendant
ce temps, mixez ensemble tomates, herbes, ail, sel, poivre et un carré
de sucre pour enlever l'acidité. Ajouter les oignons brunis dans le
mélange et bien mixer.

Faire dorer la viande hachée dans le suc
des oignons puis rajouter le coulis de tomates fraîches. Laisser
mijoter à feu doux 1 heure à 1h30.

2/ Sauce béchamel :

Faire
fondre le beurre à feu doux. Y ajouter la farine, et laisser cuire
doucement pendant 5 minutes sans cesser de remuer. Assaisonner avec
sel, poivre et muscade puis rajouter le lait froid en une seule fois.

3/ laisser épaissir doucement en remuant toujours environ 5 minutes

4/
Monter le gratin en formant des couches successives : commencer par une
couche de bolognaise, puis de béchamel, puis une couche de pâtes.
Renouveler l'opération en ajoutant en tre chaque couche de pâtes une
poignée de fromage râpé.

5/ continuer l opération jusquà ce que le plat soit rempli
finir par une bonne couche de fromage râpé

6/ faire cuire dans un four préchauffé termostat 7 pendant environ 25 minutes

Pour finir ... Ce plat se suffit à lui même, vous pouvez l'accompagner d'une salade verte.

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