Bugnes lyonnaises
Pour environ 30 bugnes
Préparation : 20 min
Repos : Au moins 1 heure
Ingrédients :
1/4 de sachet de levure (soit environ 3 g)
2 jaunes d'oeufs
250 g de farine
40 g de beurre
5 cl de rhum (person j'ai mis de la Fleur d'Oranger)
75 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Huile pour la friture
Sucre glace pour la déco
Préparation :
- Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, la levure, 1 pincée de sel et le rhum (ou fleur d'oranger ou autre arôme...)
- Ajouter 10 cl d'eau
- Pétrir la pâte de façon à ce qu'elle devienne bien homogène. Si elle est trop collante, ne pas hésiter à remettre un peu de farine. De même, si la pâte s'effrite, remettre un peu d'eau.
- Faire une boule avec la pâte et l'enrouler dans un film plastique.
- Laisser reposer au moins 1 heure.
- Etaler finement la pâte et la couper en rectangle. Faire une entaille au milieu et passer une extrémité dedans afin que cela fasse un noeud.
- Plonger les bugnes dans la friture bien chaude et les poser sur du papier essui-tout pour absorber l'huile. Elles seront bien dorées et bien moëlleuses !
- Les recouvrir d'un peu de sucre glace
ATTENTION : Les bugnes cuisent très très vite et crament vite aussi... quelques secondes suffisent pour les cuire, donc bien surveiller et surtout ne pas en mettre trop à la fois... Enfin chacun son expérience ! lol.
Pour info c'est une recette que j'ai trouvé sur le site de Marmiton...
Régalez-vous bien !
:super: bonnes!!!!!!