Liens utiles & Discussions
Partagez
 

 Brownies au chocolat et aux amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
siréne
Invité



Brownies au chocolat et aux amandes Empty
MessageSujet: Brownies au chocolat et aux amandes   Brownies au chocolat et aux amandes Icon_minitimeJeu 21 Déc - 21:48


Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 36 petits brownies) :

- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre semoule
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 125 g d'amandes effilées


Préparation :

Allumez le four à thermostat 6 (180°C).
Beurrez un moule carré de 24 cm de côté.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Mettez le beurre dans une terrine.
Ajoutez le sucre, la cannelle et mélangez vivement jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Ajoutez les oeufs un à un, sans cesser de travailler, puis la farine en trois fois, après chaque oeuf.
Versez le chocolat dans la terrine.
Ajoutez les amandes, puis mélangez.

Versez la préparation dans le moule.
Glissez au four.

Lorsque le gâteau est cuit, la pâte est encore moelleuse, retirez le moule du four et laissez reposer 20 mn.

Ensuite, démoulez sur une planche et laissez refroidir le gâteau avant de le découper en losanges ou en carrés
Revenir en haut Aller en bas
 
Brownies au chocolat et aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entres Nous :: Desserts & Viennoiseries-
Sauter vers: